Receita: Brownie de biomassa de banana verde


Essa é a sobremesa mais saudável e deliciosa que eu ja fiz na vida. Ficou maravilhosa, só de imaginar já dá água na boca. Essa é uma verdadeira receita funcional, feita com biomassa de banana verde e demais ingredientes na sua melhor forma. Confie em mim, vc vai amar e o melhor? Fácil, fácil de fazer, então não tem desculpas, não é mesmo? Eu amei tanto essa receita que levei para meus alunos provarem, eles adoraram, sucesso garantido. Se vc não gosta do óleo de coco, sugiro trocar por outro óleo vegetal, se não gosta de chocolate meio amargo, sugiro aumentar um pouco a quantidade de açúcar.

Vamos à receita?

Brownie de biomassa de banana verde


Ingredientes:

- 3 Ovos;
- 150g de biomassa de banana verde (usei a caseira);
- 100g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria;
- 60g de cacau em pó;
- 50g de óleo de coco (ou outro óleo vegetal);
- 100g de açúcar demerara;
- 25g de nozes picadas;
- 25g de castanha-do-pará picada.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na batedeira e distribuir em uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.

UPDATE em 27/04/2016:

Testei uma nova receita com menos chocolate e feita 100% no liquidificador e ficou igualmente perfeita! Então para quem não gosta do chocolate muito forte e para quem não tem batedeira em casa e/ou quer uma versão mais prática, segue:

Ingredientes:

- 3 Ovos;
- 150g de biomassa de banana verde (usei a caseira);
- 75g de chocolate meio amargo;
- 30g de cacau em pó;
- 40g de óleo de coco (ou outro óleo vegetal);
- 100g de açúcar demerara;
- 25g de nozes picadas;
- 25g de castanha-do-pará picada.

Modo de preparo:


Derreter o chocolate junto com o óleo de coco no microondas na potência máxima por 1:10 minutos, reservar (esperar esfriar um pouco antes de usar). Bater todos os  ingredientes no liquidificador, incluindo o chocolate e o óleo de coco derretidos, e distribuir em uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.


Gostaram da receita?
Beijos, Bruna Braga :*

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