Receita: Bolo de churros sem Lactose


Bom dia, gente linda! Nossa, como eu tenho saudade de vocês! Quem tiver saudade de mim também é só me seguir no instagram (@minhaescolha) porque lá eu estou todo dia, toda hora o tempo todo hahahaha, por lá sempre rola dicas e receitinhas rápidas. Aqui vocês sabem que eu venho sempre que posso, faço com muito carinho, nada de qualquer jeito, por isso prefiro demorar um pouco, mas fazer com qualidade.
A receita de hoje PRECISAVA ser compartilhada com urgência, esse bolo de churros é tudo de bom, a receita original foi minha irmã quem me deu, mas eu fiz algumas adaptações para ela ficar sem lactose e ficou incrível de boa!

Vamos à receita?

Bolo de churros sem lactose


Ingredientes:

- 4 ovos (claras em neve);
- 150g de manteiga ghee;
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200 ml de leite de coco + 50 ml de água;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- Doce de leite sem lactose (nessa receita usei o normal porque aqui em casa só tinha ele);
- Mistura de açúcar e canela para decorar.

Modo de preparo:

Misturar a farinha de trigo, a canela, o fermento e reservar. Em uma batedeira bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo, em seguida adicionar as gemas, uma a uma, e continuar batendo até formar um creme fofinho. Na mão, com o auxílio de uma espátula, incorporar a mistura da farinha intercalando com o leite coco, por fim, adicionar, delicadamente, as claras em neve incorporando-as a massa. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ghee (ou óleo de coco ou outro óleo vegetal) e farinha de trigo. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos (mas eu confio mais no teste do palito!). Depois de assado e frio, desenformar e salpicar a mistura de açúcar e canela por cima e decorar com o doce de leite da maneira que desejar (ou apenas adicionar o doce de leite já no prato na hora de servir).





Esse bolo fica uma COISA! Super fofinho, leve...
Gostaram da receita? Queria a opinião de vocês ;)

Beijos, Bruna Braga :*

2 comentários

  1. Bom dia, Bruna!
    tudo bem amiga?
    Adorei a receita, viu? Vou fazer te prometo, mas colocar essa açúcar em cima.
    Beijos, Joyce.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi joyce, que lindo vc por aqui.
      Quero provar quando vc fizer, viu?
      beijos

      Excluir

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