Receita: Sopa cremosa de grão-de-bico e cenoura

 

Oi pessoal, tudo bem com vocês? A receita de hoje é uma sopa cremosa de grão-de-bico e cenoura, eu não tinha receita, fui para a cozinha e peguei o que tinha na geladeira e tcharam... nasceu essa receita maravilhosa. Eu sei que é verão, mas não custa nada registrar aqui essa receita improvisada que deu super certo, até porque se eu não registar eu me esqueço meeeesmo hahaha... Essa é a parte ruim de “se virar” na cozinha, se você não registrar, dificilmente conseguirá reproduzir novamente.

Vamos à receita?!

Sopa cremosa de grão-de-bico e cenoura



Ingredientes:

- ½ xícara de chá de alho poró picado;
- 1 cubo verde (receita aqui);
- 1 cenoura P em rodelas;
- 1 batata inglesa M em cubos;
- 1 colher de chá rasa de manteiga ou 1 colher de sopa de azeite comum (não extravirgem);
- ¼ pimentão vermelho picado;
- 1/ xícara de chá de grão-de-bico;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate P sem pele e sem semente picado;
- Sal à gosto (aqui usei 1 colher de chá rasa).

Modo de preparo:

Refogue o alho poró e o pimentão na manteiga até ficar macio, adicione os demais ingredientes e cubra com água suficiente para o cozimento dos vegetais e para formar um caldo, depois de todos vegetais bem cozidos bater tudo em um liquidificador (ou mixer na panela mesmo, aqui fiz assim), se necessário acrescentar mais água até ficar com a consistência de um creme viscoso, levar para o fogo novamente para aquecer e está pronto.

Rendimento: 2 porções.

Eu simplesmente AMEI essa sopa e eu espero que você também <3

Não esqueça de me seguir no Instagram @minhaescolha [Clique aqui] e acompanhar dicas super legais.

Beijinhos, Bruna Braga :*

Nenhum comentário

Postar um comentário

É tão bom receber um comentário seu =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...