Sanduíche cremoso de Shitake


Oi pessoal, tudo bem? Domingo passado, eu postei a foto desse sanduíche no instagram (me segue por lá também, é o @minhaescolha) e fez o maior sucesso, então eu não poderia deixar de compartilhar a receita aqui com vocês. Essa é uma receita muito saborosa e nutritiva, ela é uma ótima opção para lanche, mas por ser feita com shitake fresco (rico em proteínas) serve como um ótimo prato principal para vegetarianos, foi assim que eu fiz ela aqui em casa.

Vamos à receita?!

Sanduíche cremoso de Shitake




Ingredientes:

- 30g de manteiga (temperatura ambiente);
- 200g shitake fresco em lâminas;
½ cebola M picada;
- ½ pimentão vermelho P picado;
- 150g de queijo mozarela light ralado;
- 3 ovos;
- 3 claras;
- 400 ml de leite desnatado;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon em grãos;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- 14 fatias de pão integral sem casca.

Modo de preparo:

Em uma frigideira dourar a cebola na manteiga, acrescentar o cogumelo, a cebolinha e o pimentão, deixando cozinhar até que o cogumelo esteja bem macio, acertar o sal e reservar. Em uma travessa refratária untada, fazer uma camada com metade do pão; Colocar por cima a mistura de cogumelos e cobrir com o restante do pão; Salpicar o queijo por cima. Em uma tigela, misturar os ovos, o leite, o sal e a mostarda, colocar por cima da mistura de pão, salpicar salsa picada e assar por 1 hora.




Fica muito lindo, não é? Melhor é o sabor, hummmmmm...

Rendimento: 6 porções

Gostaram da receita?

Beijos, Bruna Braga :*

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