Ho Ho Ho... Minha receita de Natal: Cuscuz marroquino


Está aí uma receita que eu sempre quis fazer, mas tinha medo de dar errado. Então, não tinha outro jeito de saber se eu iria conseguir ou não, se não tentando. Peguei a receita básica no livro da Rita Lobo, o “Pitadas da Rita”, porém achei a receita sem graça, resolvi fazer do meu jeito e deu certo.

Essa é uma ótima guarnição quando o prato principal for a base de frango. É uma receita vegana, então é uma ótima opção para quem tem vegetarianos como convidados, assim você atende aos dois públicos, como acontece aqui em casa.

Vamos à receita?!

Cuscuz marroquino



Ingredientes:

- 2 ½ xícara de chá de sêmola (cuscuz marroquino)
- 2 ½ xícara de chá e água
- 1 cubo verde (salsa, cebolinha e coentro [Receita aqui])
- 1 colher de chá de sal
- 25 unidades de castanha-do-pará picadas
- 4 colheres de sopa de uva-passa branca
- ½ cebola branca (M)
- ¼ de pimentão amarelo (P) picado
- ¼ de pimentão verde (P) picado
- ¼ de pimentão vermelho (P) picado
- 10 damascos picados
- 1 colher de café de páprica doce
- 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água com o cubo verde e o sal. Em uma tigela, coloque a sêmola e adicione a água ainda fervente, tampe a tigela (lembre-se que a sêmola irá dobrar de volume) com um prato e deixe descansar por 20 minutos, solte a sêmola com o auxílio de um garfo até ficar bem soltinha, adicione metade do azeite e incorpore-o rapidamente à massa, reservar.

Em uma panela, doure a cebola no azeite, em seguida adicione os pimentões, a páprica, a uva-passa e o damasco, refogue até os ingredientes ficarem levemente macios, nesse momento, se achar necessário, acerte o sal (lembre-se de que já foi sal na massa), deixe esfriar.

Misturar a massa hidratada, o refogado e a castanha-do-pará, e está pronto!




Rendimento: 8 porções.

Gostaram da receita? Como você faz cuscuz marroquino?

Beijinhos,

Bruna Braga :*

2 comentários

É tão bom receber um comentário seu =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...