Boa noite, pessoal! Essa semana eu testei essa receita e ela ficou simplesmente, ÓTIMA! Eu estava ansiosa para
compartilhar com vocês, mas precisa de um tempinho para vir aqui e escrever com
calma. O mais bacana desse brownie é que ele é rico em fibras e não tem glúten,
mas é cheio de sabor. Então você pode fazer despreocupada para sua família e
amigos que não irá passar vergonha, muito pelo contrário, irá surpreender por
servir algo saudável e gostoso.
Vamos à receita?!
Brownie
funcional – Sem glúten
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de óleo de coco.
- 1 caixinha (200 ml) de leite de coco light.
- ½ xícara de açúcar mascavo, usei o da Tia Sônia.
- ½ xícara de biomassa de banana verde.
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional).
- 1 e ½ xícara de farinha de coco.
- ½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau.
- ½ xícara de castanha-do-pará picada.
- ½ tablete de chocolate meio amargo picado (você pode usar o sem lactose também!).
- 1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, exceto a castanha-do-pará, o chocolate picado e o fermento,
até formar uma massa homogênea, em seguida, com o auxílio de uma colher,
adicione os demais ingredientes. Distribua a massa em uma forma retangular
média, antiaderente ou untada com óleo de coco e cacau em pó. Levar para o
forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos e está pronto.
Gostaram da receita?
Te espero também lá no meu
instagram @minhaescolha
Beijinhos,
Bruna Braga :*
Guardou pro maridão?
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