Receita da semana: Tortinha de cenoura sem glúten!


Bom dia, pessoal! Tudo bem com vocês?
Estou de volta e com uma receitinha maravilhosa de tortinha de cenoura sem glúten, porque aqui a gente AMA cenoura e não perdemos uma oportunidade de criar novas receitinhas com ela. Se você está pensando sobre o que fazer para o almoço de hoje, lápis e papel na mão para anotar essa receita que é sucesso garantido. Além de muito fácil de fazer, ela é deliciosa e saudável, aliás, essa é a minha proposta para vocês, trazer receitinhas simples, saudáveis e saborosas, combinado? Eu entendo que na correria do dia-a-dia opções assim são mais do que bem-vindas, então não perca tempo e venha comigo que eu vou te mostrar!
Chega de conversa e vamos à receita que é o que interessa.
                                                                                                                           
RECEITA DE TORTINHA DE CENOURA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

- 1 cenoura média em cubos;
- 2 ovos (de preferência caipira);
- 1 colher de sopa cheia de queijo tipo cottage;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ xícara de chá de farinha de arroz;
- 100 ml de leite desnatado (usei o livre de lactose, mas isso é opcional);
- 1 colher de café rasa de fermento em pó;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bater bastante para não ficar nem com cheiro, nem com gosto de ovo. Em seguida, adicione o fermento e incorpore-o à massa com o auxílio de uma colher, distribua em ramequins até a metade, pois a massa vai crescer enquanto assa (aqui eu usei o de 10 cm de diâmetro e rendeu 5 porções), levar para o forno pré-aquecido à 230ºC por 30 minutos (faça o teste do palito para ter certeza de que está no ponto) e pronto! Servir ainda quentinho, acompanhado de uma boa salada de folhas.




Gostaram da receita?

Até a próxima!
Beijinhos,
Bruna Braga :*


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