Salada mix de folhas com castanha-do-pará


Oi pessoal, tudo bem? A receita de hoje é bem simples, mas eu tenho certeza que no corre-corre do dia-a-dia acaba dando um branco e ter referência de boas receitas sempre ajuda.

Essa salada é deliciosa, é uma combinação perfeita de saúde + sabor + praticidade. Nela temos um mix de folhas, que garante fibras, micronutrientes como ferro, potássio, fósforo, cálcio, vitamina A, C e as do complexo B, incluindo ácido fólico. A castanha-do-pará que é fonte de selênio, um poderoso antioxidante, além de zinco, fósforo, potássio, magnésio e gorduras do bem, aquelas que fazem bem ao coração.

Então, enriqueça o seu almoço ou jantar com essa receita e nos diga se também gostou de verdade.

Vamos à receita?!

Salada mix de folhas com castanha-do-pará




Ingredientes:

- 5 folhas de alface lisa;
- 5 folhas de acelga;
- 10 folhas de alface roxa;
- 20 ramos de rúcula;
- 15 tomates cereja;
- 1 colher de sopa cheia de castanha-do-pará ralada ou picada;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- 1 colher de chá de gergelim preto;
- 1 colher de sopa de azeite.

Para molho:

- 1 colher de sopa de mostarda americana;
- 1 colher de chá de mostarda de dijon em grão;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de sopa de água filtrada;
- 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Em um refratário faça uma camada com a metade de cada tipo de folha, intercale com a metade do molho, azeite, pimenta e castanha-do-pará, repita o processo com a outra metade dos ingredientes e finalize com o tomate e gergelim.

Rendimento: 3 porções.



Gostaram da receita?!
Beijinhos,

Bruna Braga :*
@minhaescolha

Um comentário

É tão bom receber um comentário seu =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...