Receita: Mungunzá sem lactose e sem adição de açúcar

Boa noite, tchurma!
Depois dessa derrota da seleção, vamos falar de coisa boa.
Em meio aos gols da Alemanha eu fui fazer essa receita e graças a Deus que deu certo, seria muita decepção para um dia só.
Bom, fiz essa receita de cabeça mesmo, se ela for parecida com alguma outra é por pura coincidência ou simplesmente porque para fazer mungunzá (ou canjica como chamamos aqui na Bahia) é isso mesmo e não tem segredo.
Essa é uma receita sem lactose, sem adição de açúcar (diabéticos, cuidado com o carboidrato do milho!) e sem glúten (naturalmente, eu acredito que todo mungunzá seja, por isso não destaquei essa propriedade, mas compensa lembrar para não ficar nenhuma dúvida).
Vamos à receita?!

Mungunzá sem lactose e sem adição de açúcar



Ingredientes:

- 125g de milho para mungunzá/canjica (1/4 do pct);
- 100g de leite de coco (1/2 caixinha);
- 50g de coco fresco ralado (ou desidratado sem açúcar);
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (se quiser mais doce pode colocar mais);
- 1 colher cheia de café de sal;
- 1 colher de chá de cravo;
- 5 lascas grandes de canela. 

Modo de preparo:

1- Deixe o milho de molho por duas horas ou de um dia para o outro, escorra a água do molho. Acrescente 1 litro de água e o sal (vai dar o toque especial no sabor) e leve o milho para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos, que devem ser contados a partir do momento que a pressão pegar. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e só então abrir a panela, observe se o milho está cozido, se não estiver deixe-o cozinhar mais um pouco. Próximo passo é verificar a quantidade de água que ficou, se for muita descartar uma parte, se pouca, acrescentar mais um pouco. 
2 - Acrescentar os demais ingredientes e deixar ferver até  atingir a cremosidade desejada.

Rendimento: 4 porções normais ou 2 bem servidas.

Beijinhos,
Bruna Braga :*

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