Receita: Panqueca light de quinua com recheio de ervilha cremosa


Hoje eu postei essa receita no instagram (@minhaescolha) e muitas pessoas pediram a receita, resolvi postar aqui no blog porque fica tudo mais explicadinho. Peço desculpa pela foto, mas não tirei com a máquina, foi o jeito usar a do instagram mesmo.
Eu amei essa receita porque ela não leva óleo na massa e isso é tudo, deixa a massa bem mais leve. A receita original é com leite comum e não leva quinua na massa, mas eu adaptei e ficou uma coisa assim... deliciosa!

Vamos à receita?

Panqueca light de quinua com recheio de ervilha cremosa

Ingredientes:

Massa
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 1/2 xícara de chá de quinua em flocos;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá rasa de sal.

Recheio
- 2 xícaras de ervilha fresca congelada;
- 1 cebola grande em tiras;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá rasa de manteiga;
- Sal à gosto;
- 1/2 caixa de creme de leite light.

Molho tomate
- 1 lata de tomate pelado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 cubos de manjericão no azeite (ver receita aqui);
- 1 cubo de tempero (salsa, cebolinha e coentro) na base de água (ver receita aqui);
- Sal à gosto.

Modo de preparo:

Massa
Bater tudo no liquidificador e preparar os discos de panqueca usando o método tradicional.

Recheio
Refogue a cebola no azeite e manteiga, adicione a ervilha ainda congelada e o sal, refogue até que a ervilha descongele por completo, se necessário adicione um pouco de água para ajudar (não exagere, ele deve ficar sequinha), depois de refogada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture, acerte o sal se necessário.

Molho tomate
Refogue o alho no sal, cuidado para não queimar o alho, adicione o cubo de manjericão, refogue mais um pouco, adicione o tomate pelado, desmanchando-o com o auxílio de um garfo, adicione o cubo de tempero, aceite o sal e deixe o molho ferve um pouco e reduzir até a concentração que você desejar, eu gosto do molho levemente encorpado.

Com a massa, recheio e molho prontos, basta montar as panquecas, arrumar em um refratário próprio para ir ao forno, cobrir com o molho e levar para dourar no forno pré-aquecido à 180 ºc
Rendimento médio: 10 unidades.
Sucesso garantido!

Gostaram da receita?
Beijinhos,
Bruna Braga :*

2 comentários

É tão bom receber um comentário seu =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...