Com o blog eu descobri um tanto
de pessoas que, assim como eu, gostam de uma alimentação saudável e/ou não comem
carne. A carne de soja é consumida por esses dois públicos, os vegetarianos e
os que buscam uma alimentação equilibrada. Com isso, eu empolguei bastante em
postar as minhas receitinhas “naturebas”. A receita dessa semana é super
simples e saborosa, uma ótima alternativa para aquele almoço light. A aparência
dela deixa um pouco a desejar, concordo que ficou um tanto quanto pálida, mas
nada que desestimule o seu preparo.
Vamos à receita?
Refogado de repolho e carne de
soja
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína texturizada
de soja/ Carne de soja/ PTS desidratada;
- 1/4 de cabeça de repolho
pequena em tirinhas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ tablete de caldo de legumes
(Versão light);
- 2 colheres de sopa de azeitonas
picadas;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a PTS em uma panela, acrescente 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio, quando iniciar a fervura
retire-a do fogo e escorra o excesso de água com o auxílio de uma peneira.
Em outra panela refogue a cebola
e o alho na manteiga, acrescente o caldo de legumes, em seguida refogue o
repolho, acrescente o orégano e a PTS hidratada e deixe refogar com a panela
fechada em fogo baixo por alguns minutos até que o repolho comece a ficar macio,
se necessário acrescente um pouco de água, acrescente a azeitona e acerte o sal ao seu gosto.
Rendimento: 2 porções bem servidas.
Para acompanhar: Arroz ou macarrão
ao alho e óleo ou purê de batatas, optei pelo purê.
Gostaram da receita?
Beijinhos saudáveis,
Bruna Braga :*
Bom.
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