Receita da semana: Refogado de repolho e carne de soja



Com o blog eu descobri um tanto de pessoas que, assim como eu, gostam de uma alimentação saudável e/ou não comem carne. A carne de soja é consumida por esses dois públicos, os vegetarianos e os que buscam uma alimentação equilibrada. Com isso, eu empolguei bastante em postar as minhas receitinhas “naturebas”. A receita dessa semana é super simples e saborosa, uma ótima alternativa para aquele almoço light. A aparência dela deixa um pouco a desejar, concordo que ficou um tanto quanto pálida, mas nada que desestimule o seu preparo.

Vamos à receita?



Refogado de repolho e carne de soja

Ingredientes:

- 1 xícara de proteína texturizada de soja/ Carne de soja/ PTS desidratada;
- 1/4 de cabeça de repolho pequena em tirinhas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ tablete de caldo de legumes (Versão light);
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a PTS em uma panela, acrescente 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio, quando iniciar a fervura retire-a do fogo e escorra o excesso de água com o auxílio de uma peneira.
Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o caldo de legumes, em seguida refogue o repolho, acrescente o orégano e a PTS hidratada e deixe refogar com a panela fechada em fogo baixo por alguns minutos até que o repolho comece a ficar macio, se necessário acrescente um pouco de água, acrescente a azeitona e acerte o sal ao seu gosto.



Rendimento: 2 porções bem servidas.

Para acompanhar: Arroz ou macarrão ao alho e óleo ou purê de batatas, optei pelo purê.

Gostaram da receita?

Beijinhos saudáveis,

Bruna Braga :*

Um comentário

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