Receita da semana – Sopa creme de abóbora com gorgonzola.



O frio chegou com tudo e nada melhor do que uma sopa para aquecer. Essa semana eu fiz aqui em casa um Sopa Creme de abóbora com gorgonzola que é pura delícia, impossível resistir. Podem fazer que é sucesso garantido, ainda não encontrei ninguém que tivesse provado e não aprovado me perdoem o trocadilho brega hahahahah.

Vamos à receita!

Sopa creme de abóbora com gorgonzola

Ingredientes:

2 ½ Xícaras de Abóbora madura
4 Xícaras de chá de água
3 Colheres de sopa de arroz cru
2 Xícaras de chá de leite
½ Xícara de chá de creme de leite
1 Cebola média
1 Colher de sopa de azeite (ou manteiga)
½ Tablete de caldo de legumes (carne ou galinha)
50g de queijo gorgonzola
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e o arroz juntos na água até a abóbora ficar macia, o arroz amolecer e a água secar, se necessário acrescentar mais água. Depois de cozidos, espere esfriar um pouco e em seguida bata no liquidificador a abóbora com o arroz, o leite, a cebola, o creme de leite, o azeite, o gorgonzola e o caldo de carne até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo brando até engrossar e acerte o sal se necessário.
Servir com croutons.

Rendimento: 4 porções.



Para quem mora em Conquista, anote a dica: Esses croutons maravilhosos foram comprados na loja Especiarias que fica ali na Olívia Flores.

Agora quero saber de vocês, gostaram da receita? Vão fazer?

Beijos,
Bruna Braga:*

2 comentários

  1. Ninha, ótima dica do arroz, deve ficar mais substancioso rsrsrs, colocaria uns pedacinhos a mais de gorgonzola para acrescentar na hora de servir (adoro!)
    Delícia de inverno por aqui tb :)
    Bjs
    Eu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lala, pode fazer é MUITO boa! Pensei em servir o gorgonzola assim também, mas achamos ele bem forte, aí deixei pra lá kkkk. Beijosss

      Excluir

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