Receita da semana – Opção de entrada: Tomate ao manjericão e ricota




A receita da semana é super prática, saborosa e elegante. Eu nunca fiz um jantar completo em casa, com direito a entrada e tudo mais, não por nada, mas porque eu sou mais prática e sempre acabo cortando a entrada. Mas para quem gosta, essa é uma ótima opção de entrada e não vai roubar mais de 15 minutos do seu tempo para prepará-la. Eu saboreei uma entrada semelhante a essa em um jantar do Senhor Tango na Argentina, a diferença é que lá, no lugar da ricota temperada, vinha uma fatia de queijo coalho.  Bom, essa não deixa de ser uma opção de salada, né? O ruim é que tem que ficar organizadinho assim, senão mistura tudo e perde a graça.

Vamos à receita!



Opção de entrada: Tomate ao manjericão e ricota

Ingredientes:

- 1 fatia grossa de ricota;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 unidade grande de tomate maduro;
- ½ dente de alho bem amassado;
- ½ xícara de folha de manjericão;
- 1 colher de sopa rasa de orégano desidratado;
- Sal a gosto.

Preparo da ricota:

Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, acrescente 1 colher de sopa de azeite, misture bem, corrija o sal e reserve.

Preparo da pasta de manjericão:

Junte o restante do azeite com o manjericão, o alho, o orégano e amasse bastante com o auxílio de um pilão até formar uma pasta, corrija o sal e reserve.

Corte os tomates em rodelas, retire as sementes, arrume em um prato de servir e coloque por cima de cada rodela de tomate um pouco da pasta de manjericão e ricota, pronto, agora é só servir!

Beijinhos,
Bruna Braga :*

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