Receita da semana – Suflê de cenoura e milho verde



No Rio de janeiro eu almocei em um lugar bem legal e lá eu comi um suflê de cenoura e fiquei encantada, só de pensar dava água na boca, sabe? Daí quinta-feira da semana passada eu cheguei de viagem e estava perto do almoço e eu pensei “vou buscar na internet uma receita de suflê de cenoura para fazer”, fiz minha busca pela internet e achei essa receita que vou lhes apresentar, a receita está 100% da original, eu apenas acrescentei o milho verde, pois para mim a cenoura e o milho super combinam. Essa receita foi do site Cybercook, gosto das receitas de lá, geralmente elas dão certo. Mas eu gosto mesmo é de criar novas receitas, essa vai servir de inspiração para eu desenvolver outras =]

Vamos à receita!

Suflê de cenoura e milho verde

Ingredientes:

2 unidades de cenoura raladas (ralei no mais fino)
1/2 Lata de milho verde (drenado)
1 unidade de cebola picada
50 g de manteiga
1 1/2 copo de leite
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 unidades de gema de ovo peneiradas
15 g de parmesão ralado
2 unidades de clara de ovo em neve
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco, acerte o sal ao seu gosto. Com o fogo apagado, adicione o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, o milho verde, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve (aqui está o segredo do sucesso). Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver assado.
Não há necessidade de untar se a forma for de vidro.

Antes de assar

Depois de assar


Gostaram?

Beijos saudáveis,
Bruna Braga :*

3 comentários

  1. Me deu água na boca...eu querooooooooooooo!!!!!! bjbjbj Nanda

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  2. ficou bonito heim? vou colocar no meu cardápio da semana que vem.

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  3. Brunilda...está super arrasando na cozinha hein? qdo eu for fazer uma visitinha quero provar dessas delícias!!! huummmmmm...sou louca por suflê, geralmente, faço o de chuchu...Adoro tb!!!

    Beijooo e estou o seu blog!!! Val Correia

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