Receita da semana: Gelado de páscoa





Só de lembrar dessa sobremesa eu já fico com água na boca, hummmmm... No domingo de páscoa eu fiquei responsável por levar a sobremesa do almoço, acontece que sábado eu cheguei em casa 12hs da noite, ou seja, não poderia fazer nada que precisasse usar algum eletrodoméstico, pois já estava tarde e fazer barulho em apartamento sábado de madrugada é sacanagem. Então eu sentei, pensei e elaborei essa receita que minha irmã batizou de gelado de páscoa.
A sobremesa ficou uma delícia e como minha irmã diz: "Tinha que ter café, feito por você...". Minha paixão por café já está virando uma característica hahahhahahaha

Vamos a receita!

Gelado de páscoa

Ingredientes:

Recheio e decoração:

- 100g de suspiro (Compro pronto na freddissimo - Gelateria);
- 170g de chocolate meio amargo picado.

Creme amarelo:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite de vaca;
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho;
- 2 gemas peneiradas.

Creme de café:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite de vaca;
- 1 colher de sopa rasa de café solúvel;
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho.

Creme de chocolate:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite de vaca;
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho;
- 3 colheres de sopa cheias chocolate dois frades.

Modo de preparo:

Creme Amarelo:

Diluir o amido de milho e as gemas no leite, acrescentar o leite condensado e levar ao fogo em temperatura baixa, mexendo sempre, depois que engrossar mexer por mais dois minutos, retirar do fogo e esperar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película.

Creme de chocolate:

Diluir o café e o amido de milho no leite, acrescentar o leite condensado e levar ao fogo em temperatura baixa, mexendo sempre, depois que engrossar mexer por mais dois minutos, retirar do fogo e esperar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película.

Creme de chocolate:

Diluir o chocolate e o amido de milho no leite, acrescentar o leite condensado e levar ao fogo em temperatura baixa, mexendo sempre, depois que engrossar mexer por mais dois minutos, retirar do fogo e esperar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película.

Montagem da sobremesa:

Creme amarelo, metade do chocolate meio amargo picado, creme de café, creme de chocolate, suspiro, outra metade do chocolate meio amargo picado.

 


  

 




Gostaram da receita?
Beijinhos doces,
Bruna Braga :*

2 comentários

  1. HUMMMMMMM!!!
    A cara está ótima!!!
    Beijos

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  2. gostei Bruna, vou fazer essa semana!
    Beijo

    ResponderExcluir

É tão bom receber um comentário seu =)

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