Receita da semana: Caneloni invertido



A receita de hoje é o máximo! Já faz um tempinho que eu assisti a um programa da Ana Maria Braga e anotei uma receita de caneloni invertido, eu achei a idéia bacana e fiz a receita 100% de acordo com o que ela havia ensinado num jantarzinho aqui em casa para minha irmã e meu cunhado. Ficou uma delícia, mas a receita era simples, porém cheia de protocolos, aí semana passada meu marido pediu para eu fazer essa receita novamente e eu resolvi adaptar, foi a melhor coisa que eu poderia ter feito, pois ficou mais simples ainda de fazer, além de ter ficado mais saborosa. As fotos não me deixam mentir, estava uma delícia!

Vamos à receita!

Caneloni invertido

Ingredientes:

Para o caneloni:

- 7 fatias de queijo mussarela;
- 7 fatias de peito de peru;
- 150g de macarrão cabelo-de-anjo;
- Requeijão cremoso culinário – em bisnaga (ou requeijão cremoso normal);
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite;
- Manjericão fresco;
- Sal a gosto.

Sugestão de molho: Molho vermelho.

Modo de preparo:

Numa panela grande, ferva 2 litros de água com sal e um fio de azeite. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria para não grudar. Acerte o sal. Reserve.

Pra preparar o caneloni:
Disponha 1 fatia de peito de peru sobre uma superfície lisa e por cima 1 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão cozido, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados). Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado. Enrole como um "caneloni". Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho vermelho e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Sirva quente.

Essa receita rende 3 porções.

Gostaram da receita?
Beijinhos inovadores,
Bruna Braga:*

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