Receita da semana: Cookies com gotas de chocolate

Fonte das fotos: Google imagens


Bom dia! Que tal comer cookies no café da manhã hoje?

Hoje eu acordei com uma vontade enorme de comer deliciosos cookies, bem corocantes, com gotas de chocolate...Hum... Rapidamente me lembrei de uma receita que fiz e adorei. Ele fica ótimo e com sabor de quero mais. Se você nunca fez uma receita de cookies, não se admire se errar na primeira vez, isso acontece. O bom é que a receita é tão simples de fazer, que se der errado tem como fazer novamente. E tem mais, depois que pega a manha fica fichinha, viu? Você vai sair fazendo cookies até para aniversário de boneca ôoooo... Saudade desse tempo... Momento nostalgia.

Se você já tem experiência no ramo, então é hora de testar essa nova receita, ok? 

Bom, essa receita não é minha, eu a encontrei no blog da Pâmela Brandão [Clique aqui], aproveitando o ensejo, fica a dica para quem procura por um blog de receitas, adoro esse blog e indico com gosto, ela é ótima e tem cada receita maravilhosa, vale conferir.

Vamos à receita!

Cookies com Gotas de Chocolate
± 36 cookies pequenos (mini)

Ingredientes:

125g manteiga com sal amolecida (se usar a sem sal, adicione 1/4 colher(chá) de sal com a manteiga)
110g açúcar
90g açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
100g de farinha de trigo com fermento
150g farinha de trigo normal
200g gotas de chocolate ou chocolate picado


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem.
Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado.
Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola.
Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente, mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.

Coloquei essa foto da massa, para vocês terem uma noção de como ela fica, mais ou menos, depois de misturada. Ou seja, não dá ponto para enrrolar na mão, tem que arrumar as porções na assadeira com o auxílio de duas colheres, tipo como a baiana do acarajé faz o bolinho, sabe? Passando de uma colher para a outra.

Fonte da foto: Google imagens


Gostaram da receita?

Beijos,

Bruna Braga :*

6 comentários

  1. O site da Pam é muito bacana... e olha que já comi várias coisinhas que ela faz, pois somos "vizinhas" aqui no Canadá. Ela é super caprichosa. Experimente também as esfihas Bruna. É uma maravilha.
    Beijos

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    1. Uai, tu mora no canadá? Eu poderia JURAR de pé junto que você morava aqui em Conquista... hehehhe... Nossa, que mundo pequeno, literalmente!
      Ah! Manda beijos para Pam, adoro o blog dela!
      Beijos.

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  2. Eu sou de Conquista, me mudei pra Salvador há quase 08 anos e ano passado vim pra cá, mas me lembro de você, porque meu irmão estudava no Paulo VI e eu "trabalhei" com Sílio que casou com sua irmã... Ehhh mundo pequeno rsrs. Mando sim, encontrei com ela no sábado, foi o níver do namorado dela.
    Adoro seu blog!!! Beijos

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    Respostas
    1. Nossa, que legal! Gente, tô bege, como o mundo é muito pequeno! Qual o nome do seu irmão? será que ele era meu colega de sala? Beijossss

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    2. Acho que não... eu acho que ele é um pouco mais velho que você. O nome dele é Herbert. Beijos

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    3. É, realmente, eu não estudei com Herbert. Mas continuo impressionada como esse mundo é pequeno kkkkk

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