Receita da semana – Patê de tomate


A receita da semana é “Patê de tomate”, super prática e deliciosa, excelente opção para acompanhar torradinhas e servir de entrada. Podem apostar na receita, que é tiro e queda. Se quiser aumentar o número de opções, ela pode ser usada como base para uma deliciosa brusqueta.

Esse patê é uma alternativa saudável as tantas outras receitas de patê super calóricas, então para quem está em processo de reeducação alimentar, é uma excelente escolha.

Vale lembrar que o Tomate é rico em uma substância antioxidante chamada LICOPENO, que protege o corpo contra os danos causados pelos radicais livres.  E essa forma de preparo garante uma melhor “disponibilidade” dessa substância para o organismo.


Vamos à receita!
Patê de tomate


Ingredientes

- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 kg de tomate (O Tipo italiano é o ideal, por ter muita polpa. Quanto mais maduro for o tomate, melhor o resultado)
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- 1 dente de alho (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Destampe a panela e deixe o caldo secar. Tempere com sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter uma pasta. Junte o queijo parmesão e misture. 

Gostaram da receita?

Beijinhos saudáveis,

Bruna Braga :*

Fonte (Imagnes): Google imagens

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