Receita do dia: Hambúrguer de aveia

Hoje eu tive uma idéia, vou começar toda semana com uma receitinha saudável, o que vocês acham? Para mim vai ser super divertido, além de prazeroso.
A receita de hoje é uma versão saudável do tão proibido hambúrguer bovino, que é o hambúrguer de aveia. Receita simples, prática, além de deliciosa! Quem não tem o costume de comer soja pode até rejeitar a idéia de primeira, mas eu garanto que é tudo uma questão de hábito.

Vamos à receita!

Hambúrguer de aveia



Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja;
3 xícaras de chá de água fervente;
3 xícaras de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de molho shoyu;
1 xícara de chá de cebola grande ralada;
1 dente de alho picado;
2 ovos;
Sal a gosto;
¼ de farinha de trigo para empanar.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos e escorra. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo para empanar) e misture bem. Modele os hambúrgueres, passe a farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.
Sugestão: Depois que você já estiver acostumado com o sabor do novo hambúrguer, experimente assá-lo ao invés de grelhá-lo.  

Fonte (receita): SESI. Alimente-bem: 100 receitas econômicas e nutritivas. 2006.
Fonte (imagens): Google imagens.

Um comentário

  1. Aveia é meu alimento sagrado. Vou testar!
    Bj
    Karla

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