Receita da semana - Bolo de banana prata

Bom dia! Como passaram o final de semana? Como combinamos, toda segunda eu irei postar uma receita de sucesso. A receita dessa semana é maravilhosa, uma tia minha fez e eu adorei, não resisti e pedi o passo a passo. Todo mundo que prova adora e é só elogios. Para quem não gosta de receitas com banana eu desafio a provar essa receita, pois eu gosto da fruta, mas não gosto de nada feito dela e AMO esse bolo. Para quem nunca fez um bolo na vida, vai sem medo e FAÇA, não tem como dar errado. Gente, num to falando? É sucesso garantido!
Sugiro que vocês façam primeiro essa receita e provem, depois existem mil e uma formas de inovar como, por exemplo, com uma cobertura de chocolate, acrescentando ameixa sem caroço ou gotas de chocolate meio amargo a massa.
O grande barato dessa receita é que a banana tem que ser bem madura, mas bem madura mesmo, sabe aquela banana que ficou na fruteira e passou do ponto? É ela! Eu não sei vocês, mas eu não gosto de banana muito madura, quando ela chega a esse ponto aqui em casa é hora de descartar, como eu não gosto de desperdiçar alimento, essa receita cabe como uma luva.
Obs.: Essa receita é uma boa pedida para quem tem intolerância Lactose, basta substituir a manteiga pela Becel.

Vamos à receita!





Ingredientes:
- 12 bananas da prata bem maduras;
- 4 colheres (cheia) de manteiga ou Becel (Para quem tem colesterol alto);
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar demerara (quem não tiver o demerara pode usar o açúcar cristal, porém cai um pouco em qualidade nutricional);
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (Dica: Já fiz com a farinha integral meio a meio e ficou ótimo).

Modo de preparo:
Amasse as bananas com a ajuda de um garfo, acrescente o bicarbonato, mexa um pouco e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga/Becel com o açúcar na mão até formar um creme homogêneo, em seguida vai colocando os ovos inteiros um a um e bata bem, acrescente a farinha de trigo aos poucos, por último acrescente as bananas e misture bem. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central média, untada com óleo e farinha de trigo.

Rendimento dessa receita: 12 porções.

Quem fizer a receita vem aqui nos contar, viu?

Beijos,

Bruna Braga :*

Fonte (Imagem): Google imagens.

4 comentários

  1. Amo banana e amo mais ainda bolo de banana ♥♥♥
    Bjsss
    Karla

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    Respostas
    1. Irmã, se colocar uma canelinha fica divino!
      beijossssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. Bruna, que bolo hein... amei! ;-)
    Faz um tempo que eu procurava uma receita com banana no meio, e esse ainda nem usa fermento nem leite. Maravilhosa!
    Muito obrigada por compartilhar essa delícia de receita.
    Beijos,
    Dulci

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  3. Já fiz uma vez.....ficou divino!!
    Vou fazer de novo hj e colocar a canela pra ver como fica. Conto depois....bjkas

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